«Теперь ты – папа или проклятые тесты»
-Я, в общем, что хотел сказать…
Итачи сидел за столом и ел вяленую рыбу, запивая её молоком. Он посмотрел на меня и недовольно проворчал:
-Ты что, не видишь - я ем!
Я закатил глаза. Он в последнее время очень много ел! При чём ел он всё подряд.
-Ты бы повнимательней следил за своим рационом, а? Иначе у тебя может случиться отравление.
Итачи поджал губки и капризно фыркнул:
-Не дождёшься! И вообще, тебе должно быть всё равно! Я же не тебя кормлю, а себя!
-Как мне может быть всё равно? – обижено прикрикнул я,- Я о твоём здоровье беспокоюсь. А ты мне не чужой…
Но и сегодня, как и две недели назад, он пропустил моё замечание мимо ушей.
-У меня, может, организм требует так питаться! Я, между прочим, долго болел туберкулёзом! Мне витаминов не хватает - кальция, фосфора…
Я обречённо вздохнул:
-Итачи! Ну, рыба же в молоке не плавает! Разве тебя мама не учила, что рыбу молоком запивать нельзя? Тем более, вяленую рыбу.
Он продолжал трапезу, изо всех сил стараясь делать вид, что не замечает меня.
Я выпросил выходной. Если две недели назад я мог спокойно наблюдать, как Итачи «кушает», то сейчас для меня это была катастрофа.
Итачи плохо спал ночью, его постоянно тошнило. Он мог захотеть есть ночью, мог проголодаться сразу, как только поел.
«Не глисты ли у тебя?», - подобная мысль посещала меня каждый раз, когда Учиха принимался за еду. Ведь он даже не поправлялся!
-Тебе ли не знать, в чём плавает рыба, - он мягко рассмеялся и отодвинул тарелку с обглоданным рыбьим скелетом.
Я уже хотел обидеться, но вдруг Итачи сел рядом и нежно обнял меня за шею.
-Ты такой сексуальный, - шепнул он мне на ухо, - может, пойдём и займемся делом?
Подобное, кстати, у него тоже случалось часто. Чаще всего резко и неожиданно. Когда я мылся, перед тем, как я уходил на службу, иногда за обедом или вообще, когда я спал. Я ему, конечно, не отказывал, что я, дурак? Но подобная гиперсексуальность меня пугала.
Я рассказал о странном поведении Итачи Саске. Тот поморщился, задумался, почесал затылок, нахмурил брови…
-Это так странно для Итачи… - сказал он задумчиво
Я скептично посмотрел на него.
-Нет, блин, он так себя постоянно ведёт! – мне захотелось пнуть Саске, чтобы он перестал тупить.
-У него поведение, как у беременного! – сказал Саске, подумав подольше, - купи ему тест!
Саске был не первым, кто предложил мне тесты купить. Но я отказывался верить в беременность Итачи. Он же мужчина! Ну и что, что он ест как беременная, что его тошнит по ночам и в нём проснулась гиперсексуальность. Это ещё не повод для паники!
А повод был. Я это понял, когда, вернувшись с миссии, застал в своём доме девичник. Вот тогда начался настоящий кошмар…
Я пришел домой грязный и злой. Миссия была не из лёгких, пришлось перемолоть кучу народу. Я ведь такой сердобольный! Не люблю убивать людей, но если они обзывают тебя синим уродом, это выходит само собой… Я ранимый.
-Ненавижу тебя, Дон Педро! Ты больше не отец моих детей! Я покончу жизнь самоубийством!
-О, нет, Мария, не делай этого! Ты ведь так и не узнала, что твои родители- это не твои родители, а твои родители- это родители Эсмеральды! Они лгали тебе!
Ах, ну да! Девять часов вечера… «Любовь, любовь, и всё, ради любви», как я мог забыть…
Я вошёл на кухню. Впрочем, как я и ожидал, там находились Итачи и Наруто. А ещё там были какие-то три девчонки, которые помогали Итачи уничтожать конфеты. Наруто ел рамен.
-Я так и знала, что Хулио и Анна что-то скрывали от Марии! – сказала одна из девчонок, длинноволосая блондинка, страшно напоминающая мне покойного Дейдару.
Я опёрся о косяк двери. На меня никто не обращал внимания, так что я мог спокойно наблюдать за этой клоунадой. Меня смутило только одно; Итачи сморкался в платок.
«Простудился?» - подумал я.
«Плачет?» - предложил мой внутренний голос.
«Итачи?» - я ужаснулся.
«Может, он и вправду беременен?»
Я потряс головой, прогнав нехорошие мысли.
-Боже, это так жизненно! – прошептал Наруто, вытерев слезинку.
-Не могу поверить, что Дон Педро бросит Марию с детьми ради Иглесиаса! – вторая девушка, с розовыми волосами, обречённо вздохнула и покосилась на Наруто. - Это действительно жизненно…
-Не бывать МарПедро… ПедрЕсиас более реальная пара, - стала пророчить третья, брюнетка со смешными гульками на голове. - Я все-таки больше за яой…
В это время на экране телевизора бушевали страсти – Мария собиралась выкинуться из окна, а Дон Педро пытался снять её с подоконника. Женщина брыкалась, кусалась, но спускаться с подоконника категорически отказывалась.
-Пусти, я покончу жизнь самоубийством! Мне незачем больше жить! Убирайся к Иглесиасу!
Я бы на месте этого чокнутого точно бы ушёл к Иглесиасу, если бы мне какая-то баба истерики закатывала. И чего он с ней так носится? Интересно, она беременна или уже родила? И от кого? Стоп! Меня эти бабьи слёзы интересовать не должны. Всё равно Итачи сам расскажет…
-Ох уж эти мужчины! Только секс им подавай! А как только появляются дети – они сразу сматывают удочки,– вдруг сказал Итачи, хлопнув ладонью по столу.
Такого я выдержать не смог, поэтому демонстративно откашлялся. Пять голов повернулись ко мне.
-А, Кисаме, ты уже вернулся, - Итачи высморкался в платок и сунул его в карман халата. Опять моего халата, почему-то.
Сериал закончился. Девчонки сгребли остатки конфет и стали прощаться с Итачи.
Каждая поцеловала его в щечку, и даже Наруто не обошел Итачи стороной.
-Завтра встречаемся у меня, - объявила розововолосая, - Узнаем, выкинулась ли Мария из окна или нет…
Я не выдержал и спросил у них:
-А если выбросится, то сериал закончится?
Меня этот сериал достал конкретно. Ни тебе футбола, ни тебе бокса. Куда уж там – Итачи смотрит сериал. Да пусть бы смотрел, только зачем для этого три коробки конфет и килограмм пастилы?
Все пятеро хором фыркнули:
-Нет, конечно! Если Мария умрёт, то это обязательно будут показывать серий десять.
Я понимающе закивал – с фанами лучше не спорить.
Итачи пошёл провожать своих подружек, а я только печально окинул взглядом стол, заваленный бумажками и огрызками из-под яблок.
-Красота… Как же меня ждали! Вот, даже конфеты оставили, - я взял в руку последнюю конфетку из коробки и тяжело вздохнул. Всё-таки семейная жизнь отбирает права.
-Кисаме, - Итачи появился на кухне. Он утирал слёзы платочком, - Я так соскучился!
Он уткнулся лбом мне в грудь.
-Слушай, может, перестанешь реветь из-за какого-то сериала? – я был зол. Ну, мог же он мне хоть заварной лапши приготовить! А то у нас кастрюли все девственно-чистые.
Итачи оттолкнул меня и свирепо посмотрел в мою сторону.
-Да, конечно! Итачи же бесчувственная скотина! Итачи – хладнокровный убийца! Ему не к лицу плакать по пустякам! Итачи перерезал весь свой клан, заставил своего маленького братика страдать! С чего ему плакать, да? – он схватил чашку и запустил её в меня. Я успел увернуться. А вот растущий в углу фикус не успел. И остался без трех листочков.
Я стал сомневаться – туда ли я попал? Или это гендзюцу?
-А знаешь, как мне иногда бывает плохо?
-Знаю! А не хрен жрать всё подряд!
Пахло скандалом. Итачи обижено поджал губу и снова принялся плакать. Я перепугался – как бы он в состоянии аффекта не сломал себе что-нибудь. Ведь если Итачи плачет, а тем более бьёт чашки, то тут точно не всё в порядке. Либо он болен, либо это гендзюцу. Либо он…
-Знаешь, как мне бывает одиноко холодными осенними вечерами! Как хочется поговорить с кем-то!
Мне от возмущения воздуха не хватало.
-Да кто тебе дает скучать этими самыми одинокими вечерами!
Итачи, видимо не найдя что сказать, фыркнул и успокоился.
-Ладно, ужин в холодильнике.
Итачи стал поднимать осколки чашки.
-Слушай, я всё хочу тебя спросить… - я зашел в ванную и кричал уже оттуда, чтобы обезопасить себя, на случай, если вдруг Итачи снова захочет потренироваться в меткости, - зачем ты носишь мой халат?
-Как зачем? Чтобы не так сильно скучать, пока тебя нет.
Плачет, теперь льстит… Может, он и вправду… того…
«Ты только смотри! Если начнёт плакать или смеяться без повода, значит, всё» - вспомнил я слова своего сослуживца. Нет, ну повод у него был, ведь Мария чуть не выбросилась из окна…
Я обильно полил свою голову холодной водой из-под крана. Нужно купить ему эти чёртовы тесты. По крайней мере, если он не беременный, то это значит, что у него точно глисты. Хоть я уже и не знал, что лучше.
-А ты бы не мог мне его вернуть? – я приоткрыл двери в ванную и протянул руку. В ванную нырнул Итачи.
-Да с удовольствием, - с лёгким придыханием в голосе сказал он и снял с себя халат. Как оказалось, кроме халата на нём ничего не было.
-Итачи?
-Что? Я тебя ждал, - он подмигнул мне.
Организм отреагировал мгновенно, чему я был несказанно рад. Ну, хоть со мной всё в порядке.
* * *
Я проснулся поздно. Короче говоря, работу я благополучно проспал. Ну, да ладно, я после миссии, имею же я право отдохнуть?
Кажется, вчера ночью я хорошо отдыхал. Башка раскалывалась. Сколько раз я вчера?.. В общем, не важно.
-Стоит ли вообще подниматься? – спросил я сам у себя, глядя на будильник. Кажется, Итачи его отключил.
Я потянулся и сладко зевнул. Солнышко светило, птички пели, солнечный свет освещал мою постель.
-Кисаме, рыбка моя, спускайся, завтрак уже готов! – донеслось до меня.
Нет, кажется, встать всё-таки стоит. Если Итачи приготовил завтрак, то ночью можно будет увидеть кометопад. Если не хуже.
Я накинул халат и, размяв плечи, двинулся на кухню.
-Вот если бы он мне в постель завтрак принёс… - мечтательно протянул я, - стоп, как он меня назвал? Рыбка?
Я сглотнул. Рыбка, битые чашки, сериалы, завтрак. Сегодня же куплю тесты!
На кухне пахло оладьями и мёдом. Когда я готовил, (а обычно готовил именно я) на кухне пахло ещё и гарью. Ну обязательно у меня что-нибудь сгорит. А Учиха будет меня пилить. Взглядом. Ему даже говорить ничего не надо, чтобы конкретно меня разозлить или достать. Но разве я могу упрекнуть его? Он ведь такой милый…когда у него глаза антрацитовые.
-О, проснулся уже. С добрым утром! – бодро поприветствовал меня Наруто
Оказалось, что на завтрак к нам пришла вторая половина семейства Учиха. Любовно посмотрев на меня, Итачи стал накладывать мне оладьи. Саске поприветствовал меня коротким кивком. Оба, Наруто и Саске, были в форме АНБУ.
-А вы чего не на работе?
Наруто широко улыбнулся и сказал:
-Разве мы могли пропустить такое? – он хищно облизнулся и напал на блины.
Саске нагнулся ко мне и прошептал:
-Итачи позвонил Наруто в пять утра и сказал, чтобы мы пришли на завтрак. Я попытался смыться, но тени клонов…
Саске не договорил. Итачи встал перед ним и положил ему в тарелку ещё пару блинов.
-Кушай, кушай, - пролепетал Итачи, - ты у меня такой худенький… А я хочу, чтобы братик был у меня щекатенький.
Итачи потискал Саске за щеку и потрепал по волосам.
-Ниисан… - от неожиданности младший Учиха поперхнулся кусочком блина и покраснел. Я, конечно, знал, что смеяться будет не тактично, но удержаться не смог.
Наруто посмотрел на Саске, потом на Итачи.
-А ведь действительно! Ты такой худой и костлявый. Я сегодня же начну тебя откармливать! – Наруто похлопал жениха по другой щеке, что придало мне стимула смеяться ещё громче.
-Что смешного?! – хором крикнули все трое.
Я уткнулся в тарелку. Не дай Бог, ещё меня решат откармливать. Или ещё что-нибудь, похуже.
-Ты ему тесты купил? – шепнул мне Саске
-Нет ещё, всё руки не доходят, – ответил я
-Ты поторопись, если мне теперь всё время придётся тащиться к вам каждое утро, я с ума сойду, - младший Учиха поковырялся в тарелке, - хотя это лучше, чем заварная лапша…
-Кто сказал заварная лапша? – поинтересовался Узумаки
Итачи ревниво посмотрел на блондина.
-Зачем тебе лапша? Я готовлю намного лучше. Деликатесы, можно сказать…
Пока Итачи тешил своё самолюбие рассказами о том, что он может приготовить, я тихонько добавил, так, чтоб слышал только Саске:
-Думаешь, если я куплю тесты, он вас по утрам из дома вытаскивать не будет? Хрен!
-Ну, может он освободит себя от обязанности готовить завтраки и… - Саске снова не дали договорить. Наруто с подозрением посмотрел на нас:
-У вас там что, оппозиция против нас, да?
Итачи, который кружил по кухне с тарелкой горячих блинчиков, остановился и подошел ко мне.
-По-моему, они что-то замышляют…
-Да мы футбол обсуждали! Как круто Песок проиграл Листу в прошлый четверг! – с энтузиазмом завёл Саске.
Я знал, как младший Учиха любил поговорить о Песке. Сказать о том, какая это запущенная деревня, какой у них ужасный Каге. Главной целью этих разговоров было на примере доказать, чем юный Кадзекаге хуже Саске. И не важно, что Саске не играет в футбол. Главное – превосходство над Песком.
-Ты так и не сказал, с каким счётом, - поддержал беседу я
-Пять - ноль… - блаженно закатил глаза Саске
Наруто поджал губы. Итачи посмотрел на меня так, что, казалось, вот-вот затрещит, как гремучая змея.
-Зачем вы, взрослые мужики, издеваетесь над Наруто? – спросил Итачи
-Это у Саске игра такая. «Напомни Наруто об ошибках юности» - Узумаки встал из-за стола и положил свою тарелку в раковину.
Саске еле заметно усмехнулся.
Насколько я знал, пока Саске куковал у Орочимару, Наруто чуть не выскочил замуж за Кадзекаге. У них там вроде нет возрастных ограничений для бракосочетания. Я ни разу не видел этого самого Кадзекаге, но почему-то Итачи, при любом упоминании о нём сразу переводил тему в другое русло.
Поднимать разговор о Кадзекаге при Саске с Наруто было также опасно, как разговор об искусстве перед покойными Сасори и Дейдарой. Однажды я спросил у Саске, что это за зверь такой, Кадзекаге. Учиха только сказал что-то про придурка, совершенно не умеющего править своей деревней.
-Видишь, ты сам признаешь, что это было ошибкой, - спокойно ответил Саске.
-Ошибкой было возвращать тебя в деревню, добе! – не выдержал Наруто.
-Как это ошибкой! А как же мы с Кисаме? Если бы Саске не вернулся в деревню, мы бы точно никогда не поселились тут! – возмутился Итачи
-Мне нужно было вернуть тебя, а не его! – сетовал блондин
-Что? А я-то думаю, почему это вы по вечерам уходите, - прикрикнул Саске, - у вас роман!
-Да какой роман, чёрт возьми! То ты меня к Гааре ревнуешь, которого я уже полгода не видел, теперь к Итачи. Кто дальше - Сакура? – закричал Наруто
-Как можно подозревать меня в измене! – возмутился Итачи, - Меня! Кисаме, скажи что-нибудь!
Я пожал плечами. Семейный завтрак превращался в семейный скандал, в котором я не горел желанием участвовать.
-А ты стрелки не переводи, ниисан. - Саске вытащил кунай
-Я? Ты назвал меня стрелочником? – зашипел Итачи, - Наруто, дай мне кунай!
-Наруто, не давай ему кунай, - повелительным тоном сказал Саске.
-Не смей угрожать моему жениху! – закричал Узумаки,- У нас ещё даже свадьбы не было!
-У нас тоже ещё свадьбы не было! А меня уже в измене подозревают! – Итачи схватил кухонный нож и направил его на Саске
-Я убью тебя, Итачи Учиха! – закричал Саске, подскочив со стула.
-Ты слаб, глупый маленький брат! – зашипел Итачи
-Опять вы начинаете? – завизжал Наруто.
Тут что, все беременные? Нет, это уже выше моих сил! Я не выдержал и бахнул кулаком по столу.
-И на этой позитивной ноте объявляю семейный завтрак законченным! – сказал я так, чтобы перекричать их всех.
Отреагировал только один Наруто. Саске и Итачи продолжали стоять, направив оружие друг на друга.
-Братья, сложите оружие и пожмите друг другу руки! – попросил Наруто, отодвигая руку Итачи подальше от лица Саске
-Ни за что! – хором закричали Учихи.
Хорошенько подумав, я решил, что лучший вариант в этой ситуации – смыться на работу.
Бормоча проклятия, Саске взял Наруто за руку и поволок к выходу.
-Спасибо за завтрак, Итачи-кун, было вкусно! Мы обязательно придем завтра! – улыбнулся Узумаки. - Правда, Саске?
Саске проворчал что-то типа «только через мой труп» и выскользнул из дома.
-До вечера! Встретимся у Сакуры! – сказал напоследок Наруто.
Немного поразмыслив над тем, почему мне не сиделось в Мечниках Тумана, я встал из-за стола.
Итачи, как ни в чём не бывало, стал собирать грязные тарелки.
-Было весело! Обязательно повторим на днях! – вдруг сказал он.
-Пойду-ка я на работу, - сказал я себе, направляясь в спальню.
* * *
Наступил вечер. Время, когда все Шиноби могут вернуться к себе домой и хорошенько отдохнуть в кругу семьи. Я же нуждался в отдыхе от этого самого круга. Поэтому домой меня не сильно тянуло.
«Где-то в девять Итачи должен уйти, значит, у меня есть час на то, чтобы прикинуться спящим. Или лучше мёртвым, тогда точно пронесёт» - размышлял я. Меня не пугала перспектива переменчивого настроения Итачи. Я боялся, как бы этот генератор идей не придумал чего-нибудь опасного для моего психического здоровья. Как, например, сегодняшний семейный завтрак.
Стоило придумать, чем занять себя на ближайший час. Например, сходить в аптеку за тестами.
Но не успел я и шагу ступить, как меня окликнули.
-Эй, Хосигаке! Есть предложение…
Я обернулся. Саске заговорщицки подмигнул и улыбнулся.
-Мы с мужиками в спорт-бар собираемся, сегодня в девять футбол...
Я искренне рассмеялся:
-Ты сначала дождись, пока у тебя голос ломаться перестанет, а потом уже называй себя мужиком... – и, нагнувшись над самым ухом Саске, добавил, - и как минимум трёх партнёрш смени. Не говоря уже о партнёрах.
Саске фыркнул и нахмурился:
-Тоже мне, мачо, - проворчал тот, - между прочим, во всём виноват твой ненаглядный. Мне не до партнёрш было, знаешь ли. У меня, может, детская психическая травма!
Я понимающе вздохнул:
-Я сегодня утром заметил это. Ладно, ты что-то про футбол говорил...
Учиха заметно оживился. В глазах появился даже азартный блеск. Хорошо, что не красный, а то у меня с первого нашего с Итачи свидания шаринганофобия.
-Играет Туман с Листом. Так, как наши двое сейчас у Харуно, мы спокойно можем посвятить вечер футболу!
Как я понял – любовь к футболу у Учих семейная. Среди Акацки, как ни странно, Итачи был самым рьяным фанатом команды Листа. Однако на моей памяти Лист ещё ни разу не выигрывал у Тумана.
-Так-с, намёк я понял… На деньги я с тобой спорить не буду – мал ещё. А вот на выпивку…
В общем, долго Саске уговаривать не пришлось. Он, сначала, попытался мне доказать, что не маленький, но видимо вышеупомянутая детская травма дала трещину в сознании юного шиноби.
-Какой же ты ещё маленький. - не унимался я. Саске чуть не плакал от обиды. При Саске нельзя было говорить фразу «Ты – слаб» и использовать словосочетание «маленький и глупый». Травма детства, что сказать.
Если бы в спорт-баре меня увидел кто-нибудь из старых друзей – засмеял бы точно. Кучка малолетних джонинов и я – мужик два метра роста со здоровой дурой через плечо. Чисто нянька в детском саду.
Самому старшему из них, Неджи Хьюго, было двадцать.
-Ставлю двести рё на Лист.
-Триста рё на Туман!
-Пятьсот рё на Туман!
-Эх, вы, патриоты, пятьсот рё на Лист.
Я хитро посмотрел на Учиху. Тот заметно нервничал.
-Если проиграешь – оплатишь выпивку всем, – мысленно я уже потирал руки.
-Если проиграешь ты – месяц будешь оплачивать Узумаки рамен, - Саске зло улыбнулся. От такого заявления в баре стало тихо.
-Ты что, Саске-кун, он не потянет с одной зарплаты, - испуганно сказал Неджи.
Я пожал плечами.
-Мне после страсти твоего брата к данго уже ничего не страшно, - сказал я.
Саске изогнул бровь и пристально посмотрел на меня.
-Ты не знаешь, на что подписался, - сказал мне Киба. Хороший парень, хочу вам сказать. Правда, постоянно чешется. С чего бы это?
Матч начался. Как я и предполагал, на первой же минуте, Туман забил гол. Не сдержав радости, я закричал:
-Выпивка за мой счёт!
И тут началось. Игра была очень динамичной. Ни Лист, ни Туман не хотели уступать друг другу. Игроков то и дело дисквалифицировали то за использование дзюцу, то за удар ногой в живот. За последнее то почему-то убирали только игроков Тумана. Умеют же парни играть!
А молодёжь нынешняя совсем не умеет пить. Уже после первой раздачи все были пьяные.
Про себя я отметил, что семейная у братьев Учих не только страсть к футболу, а и чувствительность к алкоголю.
-Ребята, градус понижать нельзя… А вот повышать даже полезно! – закричал Инузука во время рекламы, - что мы, как придурки трезвые! Всем саке!
-Кто же футбол смотрит с саке? Футбол смотрят с пивом! – скучающим тоном сказал Шикамару, развалившись на барной стойке.
-Шикамару штрафной! Как пессимисту и зануде! Вот значит, как ты за Лист болеешь, да? – толкнул его в бок сосед, жирный такой пацан, в АНБУ я его не видел.
-Я ставил на Туман, - проворчал Шика.
-Значит, двойной штрафной! – закричал Киба.
Предложение было принято радостными возгласами. Я старался притвориться, что не с ними. Эх, если бы я знал, что судьба приведёт меня в болото с головастиками, с которыми я буду проклят пить… Проходит молодость, проходит…
Хотя, наблюдать за пьяным в стельку Саске было даже приятно. По неволе вспоминался маленький Итачи после третьего стакана… Мутный взгляд, смущённая улыбка, полная потеря координации движения… Я даже расчувствовался.
Под конец матча я и сам перестал соображать. Я мыслил, как мне дотащить пьяного Саске до дома…но тут я обратил внимание на то, что меня очень сильно смутило. Допустим, одного Саске я смогу дотащить, а вот троих Саске…
Вариантов было два – либо Саске, помимо шарингана умеет размножаться почкованием, либо я окончательно потерял сноровку.
«-Старею…» - подумал я.
«-Заработался…» - упрекнул меня внутренний голос.
Душу грел ещё и проигрыш младшего Учихи. Ну как не дотащить до дома заклятого друга?
-Отстань, Наруто, я устал, - промямлил Учиха, когда я стал поднимать его за локоть. Остальные двое встали синхронно с ним. Рук у меня, почему-то тоже было три. И это только с одной стороны.
«- В глазах троится, что ли?» - спросил я сам у себя.
Кое-как дотащив младшего брата Итачи до его дома, я позвонил в дверь.
Дверь распахнулась, на пороге меня встретил Итачи.
-О, Господи! – от неожиданности я даже выронил Саске, - кажется, я не туда попал.
Итачи изогнул бровь и спросил:
-Как я понял, ты ожидал увидеть Господа?
Я окинул взглядом коридор. В углу стояла моя обувь, занавески на окне были те, что я вешал. Гражданский муж вроде был тоже мой.
-Нет, я определённо попал не туда, - я поднял с пола Саске, который, обняв мою ногу, о чём-то с ней разговаривал.
-Ну, смотря куда ты шёл… - Итачи выглядел устрашающе и то и дело раздваивался. Я даже забыл, куда я шёл.
-Не подскажешь, куда я шёл? – жалобно попросил я
Направление мне показалось не совсем правильным и приличным, так что я стал сомневаться, что шёл именно туда.
Итачи взял Саске под руки. Саске влюблено посмотрел на брата и рассмеялся:
-Ниисан, я тебя так люблю, так люблю. Пойдём, кунаи пометаем, а?
Итачи сочувственно покачал головой, а потом зло посмотрел на меня и прошипел:
-Это твоих рук дело? Кисаме, ты растлил моего брата!
Я вошёл в коридор и закрыл за собой дверь:
-А чего сразу я, а? Может, это он меня растлил!
Итачи поволок брата на кухню и усадил на диван. Я побрёл за ним. Когда я попал на кухню, то вспомнил, где я нахожусь. Я находился у себя дома. Только вот почему наши с Саске дома поменялись местами, до меня никак не доходило.
-Где вы были? – зло спросил Итачи
-На футболе.
-С кем?
Я попытался вспомнить, с кем я там был, но как-то не очень получалось.
-По-моему, с товарищами… - я сел на стул и облокотился о стол, - сразу говорю – секса у нас с ними не было!
Итачи заглянул в глаза младшего и похлопал его по щеке.
-Ау, Саске, ты меня слышишь?
Саске только глупо улыбнулся и хихикнул. Я скучающе посмотрел на него и сказал:
-Жить будет… И даже размножаться! Так что на счёт клана не бойся, алкоголь потенции ещё никогда не мешал.
Итачи свирепо посмотрел на меня и закричал:
-Ану, заткнись, алкоголик! Ты что, не мог проследить за ним? Он же до горячки напился!
Я с интересом посмотрел на возникших передо мной трёх Итачи, решая, какой из них – мой. Тот, что посередине был более-менее не размытый. Я встал и попытался обнять его.
-Не трогай меня, иначе ночевать будешь на улице! – предупредил Итачи
Я потерял равновесие и схватил Итачи за плечо. Меня оглушил дикий визг, потом я потерялся в приятном полумраке, медленно переходившем в сосущую темноту.
* * *
Очнулся я на кухонном диване. Кажется, ночью у меня был супружеский трах. По-моему, сковородкой… По-моему, по голове.
-Эх, Кисаме, совсем разучился пить… - сказал я себе.
-Ага, точно…
Приподнявшись на локтях, я увидел за столом Итачи, который зло смотрел на меня, барабаня пальцами по столу.
Что вчера было – я не помнил. Где-то до момента фразы диктора «Гол! Туман прорывается вперёд! Счёт 6:5» картинка была ещё более-менее четкая. Потом - провал в памяти.
-Сразу говорю – всё, что я тебе наговорил вчера – полная чушь! – я решил защищаться сразу.
Итачи хмуро посмотрел на меня:
-Ушёл, меня не предупредил, не говоря о том, что с собой не взял… Приперся в час ночи пьяный, споил моего маленького братика… - сетовал мой ненаглядный.
-Он уже не маленький, он уже настоящий мужчина! Вон, семнадцать лет, а какой примерный муж! – я даже не знал, кого я защищаю – себя или его.
Итачи подскочил ко мне и схватил за грудки, оседлав сверху.
-Ещё раз припрёшься домой пьяный – будешь жить в кладовке!
Я нервно сглотнул. Итачи был не на шутку разозлён. Мало ли, что я ему наговорил вчера?
Старший Учиха долго смотрел мне в глаза. Долго, пристально…
-Итачи, я просто… - я уже не знал, что и говорить. Бедный Итачи, наверное, извелся весь, пока меня ждал.
Итачи приложил палец к моим губам и шмыгнул носом.
-Ты – эгоист! Откуда я знаю - вдруг тебя, дурака, кто-то убил? Ты же себя, когда пьяный, не контролируешь!
Да какой придурок ночью полезет к пьяному мужику, под два метра ростом, с огромным мечом за спиной? Я бы не полез.
Итачи погладил меня по голове, и даже пустил слезу, чем ввел меня в глубокое заблуждение.
-Ну, извини меня. Не подумал, мне башку снесло! – обнял его за талию, прижимая к себе. Итачи истерично заржал.
-Ты чего смеёшься? – удивился я.
-Представил тебя, валяющегося в канаве, - он тут же успокоился и серьёзно посмотрел на меня, - и это, между прочим, не смешно!
Я был сбит с толку: то он ругается, то он шипит, то смеётся. Вот блин, я же так и не купил ему тесты на беременность!
-Завтрак, дорогой? – спросил он.
-Н-неплохо было бы…
Я пошёл в душ.
«Как же я так лоханулся? Давно не пил, вот и купился на предложение Саске. А про тесты совсем забыл. Вот сейчас же выйду и пойду за… Чёрт возьми! Мне же сегодня на работу нужно! Я – болван, я – болван, я – болван! Какой же я кретин! Напился в будний день! Ксоооо…»
Хорошенько побившись головой о стену, я решил никуда сегодня не идти – всё равно сейчас часов двенадцать, не раньше. Итачи же никогда не будит меня на работу, а спал я сегодня далеко от будильника.
-Можешь не спешить, - видимо, Итачи услышал, как я бьюсь головой о кафель, - у тебя сегодня выходной!
А вот раньше он сказать не мог? Хотя бы до того, как я начал биться головой о стену.
-Спасибо, дорогой! – отозвался я, подавив желание выйти и пнуть его. Я знал – это была месть. И чего это они такие мстительные все?
Отдохнув немного от бренности бытия, я вышел из душа. Хмель отступил на второй план, всё-таки старую выучку не пропьешь.
Я даже не подозревал, что выйдя из ванной такой распаренный, в одном халате, я стану потенциальной жертвой сексуального порабощения. Но разве можно отказать этим похотливым антрацитовым очам?
* * *
-Ты опять куришь в постели? Сейчас же потуши!– возмутился Итачи, поднимаясь с кровати.
Я повиновался приказу Итачи и потушил сигарету о цветочный горшок.
Учиха, прикрываясь одеялом, подошел к большому зеркалу. Он долго и критично рассматривал себя в зеркале, то опуская, то поднимая тонкое одеяло. Пока он не видел, закурил вторую сигарету.
-Я поправился, - констатировал он, поворачиваясь в мою сторону.
Я спрятал сигарету в цветочный горшок.
-Скажи, я сильно толстый?
Я постарался не смеяться. Итачи? Толстый? Да его рёбра можно сосчитать невооруженным взглядом!
-Нет, с чего ты взял? – поинтересовался я у него, поднимаясь с кровати.
-Да вот стал замечать, что у меня живот появился, может, на диету стоит сесть? Я же всё-таки шиноби!
Он продемонстрировал мне свой живот, замотавшись по пояс простынкой.
Я сглотнул. Живот у него был упругим и округлым, это было видно издалека. Прямо как у беременной.
-А мама говорила, что если живот огурцом, то мальчик будет… - вдруг вспомнил я.
Итачи посмотрел на меня изумлённо.
-Хочешь сказать, что я – беременный? – переспросил он у меня.
Мы так и смотрели друг на друга, пока Итачи не рассмеялся:
-Не неси ерунду! Ну ты и паникер! Я – беременный! Что за бред?
-А вот тебе и бред! У тебя все симптомы! По ночам тебя тошнит, ешь ты всякую дрянь, у тебя постоянно меняется настроение, и вон, уже живот появился! Нам нужно это проверить! Срочно!
Учиха мечтательно посмотрел в потолок:
-А вдруг ты прав, и у нас действительно будет малыш? – он вздохнул и расплылся в улыбке.
Ко мне снова пришли эти страшные видения…
… Бельё на верёвках, гора немытой посуды, куча детей, которая бегает по дому и орёт: «Катон! Суитон!». Разбитые окна, под дверью стоят люди из налоговой инспекции, пустой холодильник, порванные обои…
-Он пробудит Шаринган в семь лет и станет прекрасным продолжением нашего клана… - сам себе рассказывал Итачи. Я пропустил большую половину рассказа, полностью погрузившись в свои мысли.
-О, это замечательно, - сдавлено прокомментировал я, закрыв лицо руками.
-Ты ещё здесь? – удивился Итачи. - Давай, живо собирайся в аптеку! Мы с малышом долго ждать не намерены!
-Да с чего ты решил, что у нас будет ребёнок? – вспылил я. Меньше всего мне хотелось детей. Я не был готов к маленьким чудовищам в своём доме! За что мне всё это?
-Кисаме, ты ещё здесь? – спросил он, властно посмотрев на меня.
-Я? Я иду, иду… - я нехотя стал собираться.
* * *
Прежде чем войти в аптеку, я хорошенько подумал. Ведь не поздно ещё сбежать из деревни! Снова стать нукенином, найти какую-нибудь тайную организацию, вступить в её ряды… Снова получить напарника, провести с ним восемь лет, вступить в гражданский брак… Нет, лучше я останусь! Мало ли - вдруг попадётся мне в напарники какой-нибудь Хидан или Дейдара. Да и кто знает, вдруг Итачи решит найти меня и отомстить за то, что я бросил его с ребенком? Вы знаете, как страшны Учихи, которые хотят отомстить? Дай Бог вам не знать…
Я зашёл в аптеку. Людей внутри я не обнаружил, только аптекаршу за кассой. Глубоко вздохнув, я подошёл к ней и попросил:
-Дайте, пожалуйста, тесты на беременность.
Женщина недоверчиво посмотрела на меня и спросила:
-А вам кому?
-А кому обычно тесты покупают? – спросил я
-Ну, девушке или жене…
-Ну, так в чём проблема? Или их по рецепту выпускают?
Женщина лукаво посмотрела на меня и, гнусно улыбнувшись, сказала:
-Не, не по рецепту… Но вот только вся Коноха знает, что вы с мужчиной живёте…
Я подавил в себе желание вытащить Самехаду и, как минимум, разбить ей все стёкла в аптеке.
-И что? А может, я ему изменяю? Или вообще, извращенец… - спокойным тоном ответил я ей, оперевшись о стойку.
Она коварно усмехнулась. Кажется, скоро среди женской половины населения появится новая тема для разговора. А что они будут делать, когда Итачи родит? О, Господи, это ведь может случиться…
-С вас 500 рё, - она протянула мне пакетик, всё так же коварно усмехаясь.
Я заплатил и ретировался из проклятого здания. Ну за что мне такая жизнь, за что?
* * *
-Ты прочитал инструкцию?
-Да.
-Всё понял?
-Да.
-Ну, с Богом…
Я стоял под дверью в нашу ванную. Итачи взял у меня из рук полоску и закрылся внутри.
«Итак, ровно через семь минут решится моя судьба.» - подумал я и сел под дверью.
Семь минут…
А может, у него просто глисты и мы зря всё это затеяли? Да и чего мне волноваться, он же мужик…
Шесть минут…
Интересно, а как бы выглядел наш ребёнок? Высокий и сильный, как я, и обворожительный, как Итачи? Мальчик или девочка?
Пять минут…
Да ладно, о чём это я? Дети? У нас? У меня? Это страшный сон или горячечный бред…
Четыре минуты…
Если родится мальчик – я ему разрешу выписывать мужские журналы. Вон, мама мне не разрешала, и чем это кончилось? Мало того, что я стал нукенином Тумана, так ещё сижу под дверью в ванную и жду результата теста… От мужчины… Я живу с мужчиной… Ох, видела бы это моя мама…
Три минуты…
Тест точно будет отрицательным! Человеку не может не везти так долго, а мне уже не везёт… лет восемь. Ну, или хотя бы с того времени, как мы поселились в Листе. Хотя, формально я не человек, а получеловек… Человек-амфибия. А сколько может не везти человеку-амфибие?
Две минуты…
Если родится девочка, то она будет похожа на Итачи. Я всегда мечтал увидеть Итачи девочкой. Да, моя мечта сбылась, но какой ценой? Вот, сижу тут, жду… Интересно, а много у неё кавалеров будет? Никаких кавалеров до шестнадцати! Ну, ладно, до четырнадцати, но только из-за того, что Итачи было четырнадцать, когда мы познакомились…
Одна минута…
Он что, утопился там?
-Итачи, выходи! – голос у меня дрожал
Скрипнула дверь, плавной походкой выплыл Итачи. В руке он держал полоску, лицо его сияло от счастья.
-Положительный! – сказал он
-Для кого? – спросил я
-Как для кого? – удивился он.- Для нас…
Я застыл от неожиданности.
-Так я что, папа? – проговорил я. Во рту пересохло.
-Не волнуйся, дорогой, я теперь тоже папа! – обрадовал меня Итачи.
Я ничего не ответил. Я поступил, как поступает настоящий мужчина в такой ситуации. Я упал в обморок.
Пережил ли Кисаме такое известие? Кто появится на свет? Чего ещё ожидать от Итачи? Читайте в следующей части «Мои несчастные девять месяцев»